社会福祉法人わたげのほし 花園こども園

令和3年度 4月の子どもたち

4月 【 新年度スタート 】

〇新型コロナウイルスの影響で、様々な活動が制限される中、子どもたちに『成長に必要な体験』と『学びの保障』をいかに確保するか、昨年度より私たちの大きな課題となっています。対外的な行事は中止する代わりに出来る活動は何か、その都度みんなで知恵を出し合い模索しながら、保護者の皆様にも協力していただき、今年度も感染予防対策をしっかり取り、進めていきたいと思います。

☆屋上でガンバルマン開始

登園後、しばらく屋上でのびのび身体を動かして遊び、心も体もほぐれてきたところで、屋上と庭に分かれて『朝マラソン』スタートvEmoji013.gif

密になることがないよう、人数や走るスペースを分け、おしゃべりはせず、10分程度、自分のペースでしっかり走ることで、心身共に落ち着き、その後の活動もじっくり取り組める姿があります。

屋上緑化工事も終わり、6月からは芝の小高い丘やトラックスペースで、楽しく遊べそうですvEmoji233.gif

- 今月のこどもたち, 新着情報