社会福祉法人わたげのほし 花園保育園

今年度初の子どもクッキング。

わかりやすい紙芝居風のカードで作り方を確認し、わたげがリーダーになり、しっかり手順を頭に入れていました。

そして当日。
わたげをリーダーとするグループを作り、リーダーが中心となって、進めていきました。

思っていた以上に、わたげさんがしっかり作り方を覚えていて、年下のメンバーをまとめながら、すすめていきました。

そして、生地が出来上がりいよいよ形成。
ここからは、ふたば・わかばクラスも自分たちで形成を体験。

少し生地が多く、かなり大きな形になりましたが、それぞれ自分が考えた物を、楽しんで形成していました。

そして…
お昼寝タイムから目覚めると、ほんのりよもぎのおいしそうな香りが…vEmoji195.gif

やっぱり、自分たちで作ったものは味が格別のようで、かなり大きなサイズでしたが、しっかり完食していました。

また、次のクッキングをお楽しみに…vEmoji198.gif

- 今月のこどもたち, 新着情報