社会福祉法人わたげのほし 花園保育園

5月2日(木) 子どもの日のお祝い

2018/05/10

今日は、保育園での❝子どもの日のお祝い❞です。

園庭を鯉のぼりが元気に泳ぐ中、子どもたちが製作したこいのぼりも、お部屋を彩っています。

大きいクラスの子どもたちは、ホールで園長先生から「こどもの日」について、
子どもたちが元気に大きくなったことをお祝いする日だということ、こいのぼりは川を登って龍になるという言い伝えがあり、そのようにすくすく成長して欲しいという願いが込められていることなどのお話を聞きました。

そのあと、お楽しみのお祝いランチ&バイキングです。

つぼみさんは初めてのバイキング形式で、お兄さんお姉さんの真似をしながら、嬉しそうに自分たち食べきれる量をよそいました。
もちろん、お代わりもたくさん用意してもらっていたので、わたげさんたちは、3~4回もお代わりする強者もvEmoji198.gif
彩もよく、おいしいご馳走をいただき、これからますます元気いっぱい成長していってくれることでしょう。

- 未分類